欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

金鸡:粽叶飘香 情满端阳

2018-06-19 16:48 杨刘叶 罗洪林 文/图

6

本网讯 为深入弘扬中华民族优秀传统文化,在端午节到来之际,隆阳区金鸡乡组织开展了丰富多彩的活动,在全乡上下营造了良好的传统节日文化氛围。

5

3

2

包粽子比赛欢乐多。6月16日,金鸡乡“情满端阳”包粽子大赛如期开始,来自6个社区村、乡直单位7个组的42名包粽子高手参加比赛。开赛后,各代表队参赛选手快速地包起粽子来,大家都亮出了自己的绝活,卷筒、压米、扎绳,每个步骤都做得干净利落。同时,包粽子大赛还特设了体验组,部分年轻干部在周围大叔、大婶的指导下学习包粽子技巧,切身体验传统文化。整个现场粽叶飘香,气氛和谐,充满了浓浓的节日气氛。同时,在大赛上,金鸡乡还为2018年评选出的20个“平安家庭示范户”进行了授牌。

4

送粽子到家感党恩。包粽子大赛结束后,金鸡乡组织了送粽子活动。乡村干部携带着大赛的成果,看望、慰问了辖区的五保户、留守老人,把粽子送到他们家中。当社区工作人员将粽子剥开送到老人手里时,老人激动地的连声说着“谢谢、谢谢”,家属们也激动地说“谢谢了,非常感谢党委、政府对我们的关怀,我们心里感到特别温暖!”

1

7

粽叶传情凝民心。6月17日,黄毛社区山洼子党支部带领党员群众开展“干群话端午·凝心促脱贫”活动。金鸡乡党委书记及部分班子成员,黄毛社区村三委干部、扶贫驻村工作队员,以及山洼子党员、群众共聚一堂。大家一起动手包粽子,互相学习,增进交流,共商脱贫攻坚大计。期间,邵曰本以端午节由来为题,古今对比,就乡、村、组近年来的发展形势前后对照,鼓励大家撸起袖子加油干,攒足劲头往前闯,到今年底顺利脱贫摘帽。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部