欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

瓦窑端阳花展内容丰富

2018-06-19 10:46 杨成松

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (8)

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (2)

6月17日,是保山花街的第一天,瓦窑镇作为参展乡镇之一,和其他乡镇一样到保山市隆阳区义乌商贸城进行了参展,所不同的是今年瓦窑镇参展的内容比往年更加丰富。

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (4)

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (1)

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (13)

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (27)

今年瓦窑镇参展以道人山和澜沧江等山水为主题,结合电子商务平台,除了以文字和图片介绍瓦窑政治经济文化旅游及吃喝玩等颇具瓦窑特色特产的简介外,还与时俱进的吸纳了新兴产业横山村的“横山牌泡核桃”、下麦庄村的枣夹核、上河湾的特产鸡枞苤菜、老营凤溪玉叶茶、松坡村与辉来西饼厂合作生产的的玫瑰花饼和玫瑰花酒及玫瑰花饮料、瓦窑传统米花、瓦窑传统民俗红白喜事演唱的《细皮白》书刊等一系列丰富多彩、琳琅满目的生态商品和文化产品,还别开生面的特邀了四位民间艺人进行了现场剪纸和吹唢呐表演。

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (6)

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (25)

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (11)

新鲜丰富的原生态商品加上传统白族彝族的书刊、技艺精湛的剪纸表演和独特而让人耳目一新的传统白族彝族唢呐吹奏,更是吸引了成群结队的游人驻足,或品尝美味食品,或挑选自己想要购买的商品,或欣赏剪纸,或聆听美妙动听的白族彝族传统唢呐,或是拍摄,或是采访,总之行人来来往往,络绎不绝。

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (9)

瓦窑镇2018花展内容丰富多彩。图为瓦窑镇花街展区场景一角。拍摄:杨成松。 (20)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部