欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

端阳花街,一个美丽的约定

2018-06-19 10:54 施颖

1

似乎,端阳赶花街,早已成为保山人过端午必不可少的一部分。无论是从事什么职业,无论是男女还是老少,端阳期间,大家都会怀揣不同的心境,到花街走一走。

2

那么花街,究竟对于保山人民意味着什么?

“对我,是一份乡愁了吧,这么多年,年年要逛,是习惯更是牵挂。”

3

“因为爱养花,花街对我来说,是一个超级花市,各种精品花卉琳琅满目,每次都可以满载而归。”

“对我来说,花街姹紫嫣红,花朵千姿百态、争奇斗艳,花街就是一首诗、一幅画,给我无尽的创作灵感。”

4

“我不是很爱买花,但却很爱逛花,给忙碌的生活一份休闲,给烦躁的心情一份美丽。”

“我喜欢带小宝贝到处转转,培养生活情趣。”

……

5

关于花街,保山人民确实有说不完的话。这个已有上百年历史的传统,融入到保山人民的生活中,成为大家一年一度美丽的约定。

6

据了解,今年的花卉展展位总长达1480米,参展户168户,根据市民不同需求,通过精心布展,展出富有层次感的花卉、盆景、果木、奇石等,深受广大市民喜爱。

7

花展,除了为市民提供了方便,也极大促进了商户的销售。彭景美今年已经是第六年到花街展出,她告诉记者:“我不仅能在花街期间卖出好多花卉、盆景,每年花街过后还会增加很多新顾客,花展这个平台真的对我们帮助很大。”两天的时间里,彭景美已经售出超大盆景六盆,小盆花卉40余盆。

幽香阵阵,沁人心脾,繁花朵朵,赏心悦目,走,我们一起去花街逛一逛。    

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部