欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

杨军在昆拜会缅甸商务部长丹敏博士一行

2018-06-17 08:48

本网讯(记者 李美兰)6月16上午,在出席第五届南博会之际,市委副书记、市长杨军拜会以缅甸商务部长丹敏博士为团长的缅甸商务代表团一行,并举行会谈。双方就加快推进保山市境外园区项目、共同建设猴桥—甘拜地边境经济合作区、促进双边贸易发展等议题进行了深入交流。

mmexport1529157413722_副本

会谈中,杨军介绍了保山市曼德勒缪达经济贸易合作区项目、密支那经济开发区项目前期进展情况以及猴桥—甘拜地边境经济合作区建设情况,并就加快推进两个境外园区建设及猴桥—甘拜地边境经济合作区建设提出建议,完善缪达工业园区供水供电等基础设施建设,保障入园企业用水用电需求,修建联通曼德勒至缪达工业园区的高速公路;建议将密支那经济开发区纳入缅甸国家发展规划,并帮助协调联邦政府,尽快批复密支那经济开发区的用地许可;建议参照瑞丽姐告一木姐边境经济合作区的模式,双方合作共同建设猴桥一甘拜地边境经济合作区,打造新的双边经贸交流合作平台,将双边区位优势、口岸优势转化为发展优势、经贸合作优势。

丹敏博士表示,缅甸积极响应习近平主席提出的“一带一路”建设,已经和中国签署了相应的合作协议,保山市与缅甸的各项合作也属于“一带一路”建设及孟中印缅经济走廊建设的一部分,缅甸政府有责任促进两个园区的交通基础设施建设,也会推动解决密支那经济开发区用地问题,支持保山市猴桥一甘拜地边境经济合作区项目。代表团非常感谢杨军市长提出的各项建议,将会高度重视并组织各相关部门进行讨论研究。

副市长宋光兴及市外办、市商务局、保山市工贸园区管委会、腾冲边合区管委会、腾冲市政府有关负责人陪同拜会。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部