欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

保山市全力配合中央环境保护督察“回头看”工作(环境保护督察“回头看”)

2018-06-15 10:02 保山日报

连日来,我市各级各部门提高政治站位,把做好配合中央环境保护督察“回头看”各项工作作为增强“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,作为争当生态文明建设排头兵的有力举措,强化责任担当,自觉接受检验,边督边改,全力支持配合好中央第六环境保护督察组开展工作。

强化责任担当。全面落实生态环境保护党政同责和“一岗双责”,将迎接中央环境保护督察“回头看”作为“一把手”工程抓紧抓实,成立领导小组,市委书记、市长挂帅任双组长,市级相关领导任副组长,下设统筹协调、文稿材料、边督边改、责任追究、接访维稳、宣传报道、信息简报、后勤保障8个工作组,定人定责抓紧抓细各项工作,确保中央环境保护督察“回头看”工作统筹协调到位、督促配合到位、责任落实到位。

及时安排部署。中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员视频会议召开后,市委、市政府随即召开视频会议,对做好相关工作进行安排部署,要求全市各级各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识开展环境保护督察“回头看”工作的重大意义,提高政治站位,主动接受检阅,全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作;坚持边督边改、立行立改,对督察反馈的问题一盯到底,严禁表面整改、假装整改、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题,确保整改及时、整改有效、整改到位;严守政治纪律和政治规矩,实事求是汇报工作和反映情况,认真查处交办问题,严肃执纪问责;坚持解决具体问题与建立长效机制并重,以环境保护督察“回头看”为契机,奋力推动美丽保山建设,争当云南生态文明建设排头兵。

主动汇报对接。市委书记赵德光带队前往省环境保护厅,汇报我市资源环境质量状况、环保队伍建设、全力打好污染防治攻坚战、推进生态建设与环境保护工作情况,专题汇报环保督察交办问题整改情况,得到了省环境保护厅的指导帮助和大力支持,为保山抓好环保督察反馈问题整改、打好污染防治攻坚战、扎实推进生态文明建设提振信心、鼓舞士气、增添动力。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部