欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

滇滩镇多举措保障汛期安全

2018-06-15 10:07 吴金科

本网讯 自5月份以来,腾冲市滇滩镇统筹结合,多举措狠抓汛期安全工作,全力保障汛期群众生命财产安全。

强化组织领导。坚持主要领导总负责、分管领导具体负责的原则,明确重点防范区域和单位,制定完善有效防范应对方案和措施,逐级签订防汛安全责任书,层层压实责任,严格实行24小时值班和班子领导带班制度,做到政令畅通无阻。分管领导深入9个社区组织召开防汛工作业务培训会议,指导充实应急抢险救灾队伍,确保发生险情能够及时响应。

深化预警联动机制。水务站、国土所、安监站、交管站、项目办等多部门协调联动,准确掌握预测预报信息,实现信息共享、资源共享、协同应对各类灾害和事故。通过云岭先锋综合服务平台、微信、QQ等方式,累计发布气象信息、防汛安全知识宣传达5000余条,全镇群众防灾减灾意识得到切实提高。

突出重点防范。 多部门联合,定期在全镇范围内开展拉网式的安全隐患大排查,面对近期以来严峻的防汛形势,各站所围绕部门职能、防汛工作任务分解方案有针对性不断加密日常巡查次数,重点围绕在建工程、漫水桥、非煤矿山企业、水库、电站、景区等领域的安全隐患排查,对发现的隐患问题及时组织整改,对不能立即整改的隐患做到安排专人盯防,制定方案、限期整改,跟踪落实,有效防范自然灾害引发的各类安全事故,确保了全镇汛期安全生产形势持续稳定。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部