欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

温泉镇:廉政短信吹来端午清风

2018-06-15 09:50 杨春晓

本网讯 “端午到,粽叶香,驱邪气,除四风;八项规定要落实,勤俭为民常自律,清正廉洁记心中;温泉镇纪委提醒您清廉过端午,廉洁度佳节”。这是2018年6月14日昌宁县温泉镇党员干部收到的廉政短信。

据了解,该镇纪委坚持以中央八项规定精神为指导,从预防警示教育入手,不断加强廉政风险防控管理,从源头上杜绝腐败滋生。

节假日往往是“四风”反弹的高发期,近年来,该镇纪委充分利用短信宣传覆盖面广、教育受众多、警示效果好的特点,建立起廉政提醒长效机制。在元旦、春节、五一、端午等重要节点,充分利用短信、微信、飞信平台,向广大领导干部发送内容新颖、贴近生活、人情味浓的廉政短信累计1000余条,为党员干部敲敲警钟、扯扯袖子、念念紧箍咒,让党员干部时刻保持清醒的头脑,清正廉洁过佳节。  

温泉镇纪委的节前思想教育使反腐倡廉宣传教育工作时效化、温馨化,积极营造崇廉尚廉倡廉守廉的良好氛围,树立了为民务实清廉的党员干部形象,达到“廉洁短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部