欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

做城市主人 当创卫先锋

2017-11-15 09:13 市广播电视台

自创卫工作开展以来,保山中心城市各部门积极行动,掀起了一股浓浓的创卫热潮。不论是房前屋后,还是卫生死角;不论是小区卫生还是食品安全,都进行了专项整治,为广大市民提供了整洁、舒适、安全的生活环境。今天上午,记者就走上街头,用镜头纪录了参与城市创卫工作的人们的风采。

1

在北三环上,记者遇到了正在打扫卫生的环卫工人。每天5:00点到21:00点,他们都坚守在自己的岗位上,为干净整洁的城市环境努力着!

2

不同颜色的服装代表着不同的岗位,穿着黄色上衣的环卫工人主要负责路面的清洁工作,每天都要来回在自己的责任区内打扫。穿蓝色衣服的环卫工人则主要是负责绿化带里的保洁工作。

3

小区的保安,不仅负责着小区的保安工作,也是禁烟劝导员。

4

记者在路上遇到了在自己单位保洁区打扫的工作人员,亲身参与创卫让他们觉得非常有意义。

5

“刚开始来打扫的时候,路面还是有不少垃圾的,但是随着创卫工作的深入开展,现在垃圾已经很少了,说明大家都开始积极行动起来,参与到了创卫中。”

6

菜市场门口的早点摊也焕然一新,戴上了口罩、帽子,装起了防尘栏,商户们都严格按照相关卫生标准来做生意,迎接创卫。

7

小卖部的老板娘,每天都不定时地打扫着门前的卫生,身体力行地参与到创卫工作中,为创卫增砖添瓦。

8

市公安局交警支队直属大队的交警蜀黍们,在各条街道巡逻,劝导违规停放的车辆。

9

交警提醒市民,一定要将摩托车停放在指定地点。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部